スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタントコーヒーって……

028-01.jpg
028-02.jpg
028-03.jpg
028-04.jpg
028-05.jpg
028-06.jpg

図にするの難しい。どう描写したらいいのか……。

ブレンドの対義語ってなに?

027-01.jpg
027-02.jpg
027-03.jpg
027-04.jpg

ストレートで飲んでそれぞれの豆の個性を確かめていくのも、コーヒーの楽しみ方のひとつです。

ブレンドってなに?

026-01.jpg
026-02.jpg
026-03.jpg
026-04.jpg
026-05.jpg
026-06.jpg
026-07.jpg

2~3種類の豆でやるのが理想だという意見が多いみたいだけど、
インスタントコーヒーでは8種類以上の豆を使うこともあるという「噂」もある……。

実際、原材料名にある「生豆生産国名」でたまに見かける「他」という記載……。

コーヒーってなに?

024-01.jpg
024-02.jpg
024-03.jpg
024-04.jpg
024-05.jpg
024-06.jpg
024-07.jpg
024-08.jpg
024-09.jpg
024-10.jpg

ちなみに。
6コマ目の「焙煎前の豆」は「生豆(なままめ、あるいは きまめ と発音する)」です。

ウインナーコーヒーってなに?

020-01.jpg
020-02.jpg
020-03.jpg
020-04.jpg
020-05.jpg
020-06.jpg
020-07.jpg
020-08.jpg020-09.jpg

ちなみに。
「アインシュペンナー」という、同じなのかただ類似しているだけなのかよくわからないメニューもあります。
ウインナーコーヒーとの境界は明確じゃない様子(よく混同して使われている)。
プロフィール

川原純一

Author:川原純一
コーヒー歴5年以上の猫好き。
夢中になると徹底的に調査・収集したくなるオタク体質。
サイトも運営しています。

カテゴリ
水 (1)
最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。